Daten und Fakten zur Anuga
Wir haben für Sie alle wichtigen Informationen kompakt aufbereitet. In unseren „Daten und Fakten” finden Sie alles Wissenswerte zur Anuga auf einen Blick.
Die Anuga 2025 vormerken
Die Anuga 2025 findet von Samstag, 04.10. bis Mittwoch, 08.10.2025 in Köln statt.
Termin vormerken (.ics)Messe
Anuga 2025
Datum der Veranstaltung
04.- 08.Oktober 2025
Veranstalter
Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1, 50679 Köln
Bundesverband des Deutschen
Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Messeplatz 1, 50679 Köln
Bundesverband des Deutschen
Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Durchführung und Organisation
Koelnmesse GmbH
Veranstaltungs-Turnus
2-jährig
Ort
Koelnmesse
Ideelle Träger
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Haus der Land- und Ernährungswirtschaft
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband
e.V. (DEHOGA)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Haus der Land- und Ernährungswirtschaft
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband
e.V. (DEHOGA)
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Öffnungszeiten
Aussteller:
Samstag – Mittwoch 09:00–19:00 Uhr
Besucherinnen und Besucher:
Samstag – Mittwoch 10:00-18:00 Uhr
Samstag – Mittwoch 09:00–19:00 Uhr
Besucherinnen und Besucher:
Samstag – Mittwoch 10:00-18:00 Uhr
Standmieten-Preise / m²
Preis Early-Bird Sale (vom 30.9.2024): 337,00 €
Preis Regulärer Verkauf (ab 1.10.24): 347,00 €
Preis Late Call Sale (8 Wochen vor der Veranstaltung): 399,00 €
Energiekosten-Pauschale / m²
19,50 EUR/m²
AUMA-Beitrag
0,60 EUR/m²
Marketingpaket
Marketingpaket (HA): 1.235,00 EUR
Marketingpaket (MA): 350,00 EUR
Messeprofil
Internationale Leitmesse der globalen Ernährungsindustrie
Angebotsbereiche
Anuga Fine Food
Anuga Drinks
Anuga Chilled & Fresh Food
Anuga Meat
Anuga Frozen Food
Anuga Dairy
Anuga Bread & Bakery
Anuga Hot Beverages
Anuga Organic
Anuga Alternatives
Anuga Drinks
Anuga Chilled & Fresh Food
Anuga Meat
Anuga Frozen Food
Anuga Dairy
Anuga Bread & Bakery
Anuga Hot Beverages
Anuga Organic
Anuga Alternatives
Messeprofil
Internationale Leitmesse der globalen Ernährungsindustrie
Versand der Anmeldeunterlagen für Aussteller
Mai 2024
Hallenbelegung
Hallen 1 - 11
Auf- und Abbauzeiten
Aufbauzeiten:
24.09. - 29.09.2025, 06:00 bis 24:00 Uhr
30.09. - 02.10.2025, 00:00 bis 24:00 Uhr
03.10.2025, 00:00 bis 20:00 Uhr (20:00 Uhr, Aufbauende)
Abbauzeiten:
08.10.2025, 18:00 bis 24:00 Uhr
09.10. - 12.10.2025, 00:00 bis 24:00 Uhr
24.09. - 29.09.2025, 06:00 bis 24:00 Uhr
30.09. - 02.10.2025, 00:00 bis 24:00 Uhr
03.10.2025, 00:00 bis 20:00 Uhr (20:00 Uhr, Aufbauende)
Abbauzeiten:
08.10.2025, 18:00 bis 24:00 Uhr
09.10. - 12.10.2025, 00:00 bis 24:00 Uhr
Zutrittsberechtigung
nur Fachbesucher
Zielgruppen Aussteller
Hersteller, Importeure und Großhändler
- von Lebensmitteln und Getränken
- Anbieter von Dienstleistungen für den LEH und die Gastronomie
- Handelsagenturen
- von Lebensmitteln und Getränken
- Anbieter von Dienstleistungen für den LEH und die Gastronomie
- Handelsagenturen
Publikum
Zugelassen zum Besuch sind Entscheidungsträgerinnen und -träger (Geschäftsführung, Einkauf/ Beschaffung, Marktleitung, Vertrieb, Marketing) aus den Bereichen Nahrungsmittelgroß- und -einzelhandel, Getränkegroß- und -einzelhandel, Handelskooperationen, Drogeriemärkte und Reformhäuser, Handelsvertretungen, Nahrungsmittelimport und -export, Ernährungshandwerk, Ernährungsindustrie und Zulieferer der Ernährungsindustrie.
Ebenso die Verantwortlichen der Unternehmen des Außer-Haus-Marktes für Lebensmittel und Getränke wie Hotellerie, klassische Gastronomie, System-/ Markengastronomie, Catering, Betriebs-, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung.
Weiterhin zugelassen sind Angestellte aus den Bereichen Beschaffung und Einsatz von technischen Einrichtungen und Ausstattungen sowie dem Bereich Großküchenplanung und dem Fachhandel für Großküchentechnik.
Die Branchenzugehörigkeit muss beim Kartenkauf für die Anuga nachgewiesen werden (Handelsregisterauszug, Gewerbeschein o.ä.). Personal aus dem Bereich Ernährungswissenschaften.
Ebenso die Verantwortlichen der Unternehmen des Außer-Haus-Marktes für Lebensmittel und Getränke wie Hotellerie, klassische Gastronomie, System-/ Markengastronomie, Catering, Betriebs-, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung.
Weiterhin zugelassen sind Angestellte aus den Bereichen Beschaffung und Einsatz von technischen Einrichtungen und Ausstattungen sowie dem Bereich Großküchenplanung und dem Fachhandel für Großküchentechnik.
Die Branchenzugehörigkeit muss beim Kartenkauf für die Anuga nachgewiesen werden (Handelsregisterauszug, Gewerbeschein o.ä.). Personal aus dem Bereich Ernährungswissenschaften.
Ergebnisse der Anuga 2023
Aussteller 2023
Bruttofläche
Besucher (Eintritte)
Aussteller 2023
Bruttofläche
Besucher (Eintritte)
7.900
300.000 m² brutto
140.000 Fachbesucher aus 200 Ländern
Director
Jan Philipp Hartmann
Haben Sie spezielle Fragen?
-
Besucher Hotline
(0,20 EUR/Anruf aus dem dt. Festnetz; max.0,60 EUR/Anruf aus dem Mobilfunknetz)
Telefon +49 221 821-1919
Telefax +49 221 821-991010 -
Anuga - das Factsheet
Alle Zahlen, Daten und Fakten auf einen Blick