ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb

ECOTROPHELIA Europe ist der führende Wettbewerb für nachhaltige Lebensmittelinnovation in Europa – oft als die „Champions League“ der Lebensmittelinnovation bezeichnet.
Jedes teilnehmende europäische Land organisiert einen nationalen Vorentscheid, um das innovativste Lebensmittelprojekt auszuwählen.
Die Siegerteams treten anschließend im europäischen Finale gegeneinander an. Die Auswahl in jedem Land wird durch den jeweiligen nationalen Lebensmittelverband koordiniert.
Wer kann teilnehmen?
Teilnehmen können Teams von 2 bis 10 Studierenden aus:
- Öffentlichen oder privaten europäischen Hochschulen
- Wissenschaftlichen Einrichtungen
- Kommerziellen Bildungseinrichtungen
Hintergrund zum Wettbewerb
- Gründung: 2000 in Frankreich
- Europaweite Ausweitung: Seit 2008
Veranstalter: EWIV ECOTROPHELIA EUROPE
(bestehend aus 7 nationalen Lebensmittelverbänden, FOOD DRINK EUROPE und EIT FOOD)
Veranstalter:
EEIG ECOTROPHELIA EUROPE
Chez ANIA, 9 bd Malesherbes
75008 Paris - Frankreich
Weitere Informationen über den ECOTROPHELIA Europe Wettbewerb finden Sie unter: