Köln: 04.–08.10.2025 #anuga

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Anuga Trend Zone

In der Anuga Trend Zone präsentieren unsere Knowledge-Partner Innova Market Insights B.V. und Euromonitor International Limited sowie weitere Speaker aufschlussreiche und topaktuelle Forschungsergebnisse zur Entwicklung der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.

Die Anuga Trend Zone befindet sich auch in diesem Jahr wieder auf dem Nordboulevard vor Halle 8.

Euromonitor wird sich mit folgenden Themen beschäftigen:

Grundnahrungsmittel: Gewinner und Verlierer der Besorgnis über verarbeitete Lebensmittel

Euromonitor International präsentiert auf der Anuga 2025 spannende Erkenntnisse zum diesjährigen Schwerpunktthema: „Grundnahrungsmittel – Gewinner und Verlierer der Besorgnis über verarbeitete Lebensmittel“. Dabei stehen Markttrends, Innovationen und Verbraucherwerte im Mittelpunkt. Untersucht wird, welche Grundnahrungsmittel von der steigenden Skepsis gegenüber hochverarbeiteten Produkten profitieren und welche Herausforderungen dadurch entstehen.

Referent:

Tom Rees, Industry Manager, Euromonitor International


Vortragszeiten:

14:45-15:25 Uhr, Sonntag, den 5.10.2025

11:15-11:55 Uhr, Montag, den 6.10.2025

Health and Wellness Innovation: Stoffwechsel, Mikrobiom und Geist

Auf der Anuga 2025 beleuchtet Euromonitor International eines der zukunftsträchtigsten Themen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie: Health and Wellness Innovation. Im Fokus stehen in diesem Jahr Entwicklungen rund um Stoffwechsel, Darmgesundheit (Mikrobiom) und mentales Wohlbefinden.

Erfahren Sie, wie Konsument:innen zunehmend ganzheitliche Gesundheitslösungen nachfragen – und wie Unternehmen mit funktionellen Inhaltsstoffen, wissenschaftlich fundierten Claims und personalisierten Ernährungskonzepten darauf reagieren.

Referentin:

Karine Dussimon, Industry Manager, Euromonitor International

Vortragszeiten:

14:45- 15:25 Uhr, Dienstag, den 7.10.2025

Hungrig nach Neuem - Wie innovativ ist der Lebensmittelmarkt?

Auf der Anuga 2025 präsentiert Euromonitor International die neuesten Innovationen und disruptiven Trends der Lebensmittelbranche. Dieses Thema beleuchtet bahnbrechende Produktkonzepte und technologische Entwicklungen, die den Markt transformieren. Erfahren Sie, wie die Lebensmittelindustrie auf die sich verändernden Konsumentenbedürfnisse reagiert und die Grenzen der Innovation verschiebt.

Referent:

Tristan Höver, Consultant, Euromonitor International

Vortragszeiten:

11:15-11:55 Uhr, Samstag, den 4.10.2025

11:15-11:55 Uhr, Mittwoch, den 8.10.2025

Kontakt

Anuga Trend Zone Knowledge Partner

Anuga Trend Zone Knowledge Partner