Über Deniz Ficicioglu
Als erfahrene Innovationsmanagerin und erfolgreiche Autorin hat Deniz zwei Kochbücher veröffentlicht (Trias Verlag, Eichborn Verlag) und die Zukunft des Essens erforscht, während sie bei verschiedenen Food-Start-ups arbeitete (KitchenStories, HERMANN's). Derzeit konzentriert sie sich auf die Wiederherstellung des maritimen Ökosystems durch ihre Arbeit bei BettaF!sh, wo sie Zero-Input-Algen aus Europa in einen Rohstoff für die Lebensmittelindustrie umwandelt. Dadurch wird nicht nur eine neue Kategorie maritimer Lebensmittel geschaffen, sondern auch die Artenvielfalt im Ökosystem erhöht. Ihr Vorzeigeprodukt, BettaF!sh TU-NAH, ist eine erschwingliche pflanzliche Alternative zu Thunfisch, die aus Algen hergestellt wird und den 42 Milliarden Dollar schweren Thunfischmarkt weltweit revolutionieren soll. Deniz' Name, der auf Türkisch "das Meer" bedeutet, macht sie zu einer natürlichen Besetzung für ihre Rolle bei BettaF!sh.