Das Digital-Magazin bietet Best Practice-Beispiele, Business Insights und Trends zu aktuellen Themen sowie Beiträge über Innovationen aus der Ernährungsbranche. Einmal im Monat werden neue Fachinhalte mit wechselnden Schwerpunkten bereitgestellt. Im Fokus stehen dabei die Themenschwerpunkte der Anuga.
Neueste Beiträge
Innovations

On-the-go statt am Tisch
Während früher zu Hause gegessen wurde, sind Snacks heute treue Begleiter unterwegs. Besonders Millennials und die Gen Z treiben diesen Wandel voran. Ob auf dem Weg zur Arbeit, im Fitnessstudio oder in Restaurants –...

Anuga HORIZON 2025: Der internationale Treffpunkt für die Zukunft der Lebensmittelbranche
Ein völlig neues Veranstaltungsformat: Die Anuga HORIZON 2025 bringt Visionär*Innen und Vordenker*Innen aus ganz Europa zusammen. Im Fokus stehen radikale Ideen, innovative Geschäftsmodelle und Lösungen, die die...

Algen als Superfood der Zukunft: „Algenkönigin“ Kirstin Knufmann im Gespräch
Algen gelten als eine der nachhaltigsten Nahrungsquellen und könnten die Zukunft der Lebensmittelbranche prägen. Im Interview verrät Algenexpertin Kirstin Knufmann, warum Algen mehr als ein Trend sind und wie sie unsere...

Kultiviertes Fleisch 2024: Einblick in die jüngsten Fortschritte und Entwicklungen
Die Entwicklung von kultiviertem Fleisch nimmt 2024 rasch Fahrt auf: Von den ersten Zulassungen und erfolgreichen Geschmackstests bis hin zu technologischen Innovationen. Tierfreundliche und nachhaltige Alternativen zur...

Ancient Future Foodscapes
Alte Zukunfts-Nahrungslandschaften – so könnte man den Titel von Nathalie Kelleys Keynote auf der Anuga Horizon 2023 auf Deutsch übersetzen.
Was sich erst einmal wie ein Widerspruch in sich anhört, ist in Wahrheit das,...
Business Insights & Trends

Anuga im Gespräch: REWE über den ersten pflanzlichen Supermarkt in Deutschland
Mit „REWE voll pflanzlich“ in Berlin gibt es nun den ersten rein veganen Supermarkt der Kette. Das Konzept zeigt, dass vegane Ernährung längst kein Nischentrend mehr ist.

Die Zukunft der Lebensmittelbranche: Die 5 spannendsten Lebensmittelinnovationen 2024
Die Lebensmittelbranche befindet sich im Umbruch und 2024 markierte ein Jahr voller spannender Entwicklungen. Themen wie Nachhaltigkeit und KI-gestützte Technologien schaffen neue kulinarische Möglichkeiten und...

Q-Commerce definiert Schnelligkeit neu
Quick Commerce bringt Geschwindigkeit auf ein neues Level und verändert, wie wir einkaufen. Vom spontanen Snack bis zur regionalen Spezialität – der ultraschnelle Handel schafft neue Chancen und Herausforderungen für die...

Wie Klimawandel und steigende Preise die Zukunft der Kakao-Industrie verändern
Klimawandel und steigende Preise stellen die Kakaoindustrie vor große Herausforderungen. Vom Anbau über nachhaltige Produktion bis hin zu neuen Vorschriften – entdecken Sie, wie Hersteller mit innovativen Strategien den...

#foodporn: Wenn Food Influencer:innen zu Markenbotschafter:innen werden
Sind Sie auch ein Fan der super leckeren #instafood-Inhalte auf #foodstagram, die von Ihrem vertrauten #foodblogger präsentiert werden? Nutzen Sie Food-Influencer, um Ihr Marketing im Lebensmittelsektor anzukurbeln!